访问人数: 13305487

辽宁省现代制药产业校企联盟2018年第一次理事会会议在沈阳药科大学召开

【字号 日期:2018-07-18 10:37:09

  7月16日,以“共商、共建、共享、共赢”为主题的2018年辽宁省现代制药产业校企联盟第一次理事会会议在沈阳药科大学校本部召开。沈阳药科大学、中国医科大学、辽宁中医药大学、辽宁师范大学、东北制药集团股份有限公司、沈阳三生制药有限责任公司、丹东药业集团有限公司、辽宁迈迪生物科技股份有限公司等29家联盟成员单位代表,沈阳药科大学研究生院、教务处、招生就业处、继续教育学院等部门负责人参加了此次会议。

  会议对联盟机构进行了调整。增补中国科学院大连化学物理研究所、辽宁省中医药研究院、本溪国家中成药工程技术研究中心有限公司3家研究机构为副理事长单位。新增沈阳同联集团有限公司、大连麦琪克生物有限公司、沈阳启迪三好街科技园运营有限公司等5家单位成为理事单位并举行了加盟签约仪式。

  签约仪式后,各成员单位围绕加强联盟内部建设、服务县域经济发展、校企间共建教育实践基地、推进联盟校际间教学融合及协同创新等工作进行了深入的讨论。

  辽宁中医药大学、大连医科大学、辽宁医药职业学院等联盟代表介绍了科研、人才、创新创业等供需信息,同时对如何完善协同创新体制机制进行了交流与讨论。

  会议研究决定,下半年将重点围绕创新联盟工作机制、服务县域经济专项行动、推进精品资源共享课和学分互认工作、扩大大学生校外实践教育基地建设、组织联盟高校大学生双创系列活动等5项工作,坚定不移推动校企联盟工作纵深发展。近期将围绕西丰县和清原县的鹿、龙胆草等特色产业对科研、人才等方面的需求,组织联盟单位深入两个县进行实地对接服务。

  辽宁省现代制药产业校企联盟成立于2017年4月,是辽宁省试点建设的15家校企联盟之一。联盟现已集聚包括高等院校、中等职业学校、制药企业和科研院所在内的45家成员单位,已发展成为涵盖新药研发、临床研究、药品生产等医药产业技术链全要素,集教育、科研、人才培养、产业为一体的协同创新体。

  (学位办 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器